PALA 7 : O Rooftop que Encanta Salvador
Assim que Beth e eu chegamos a Salvador, não resistimos: fomos direto conhecer o novo restaurante de Claude Troisgros no icônico terraço do Palacete Tira-Chapéu. Claude escolheu a dedo o local, valorizando a beleza e a história do Palacete, com um charme único.
O restaurante, batizado carinhosamente de "PALA 7" (com aquele toque francês de Claude), é uma verdadeira união de cultura, gastronomia e design. O projeto arquitetônico, assinado por Nathalia Velame e Marcus Barbosa, harmonizou o charme histórico do palacete com elementos modernos e elegantes.
Localizado na revitalizada Rua Chile, a primeira rua do Brasil, o restaurante faz parte do esforço incrível para transformar o Centro Histórico de Salvador em um polo cultural e gastronômico. Construída em 1549 por Tomé de Souza, a rua Chile tem apenas 400 metros, sendo cercada por cartões-postais como o Elevador Lacerda e a Praça Castro Alves.
Recebidas com um sorriso pela hostess, fomos conduzidas à melhor mesa do terraço. De lá, apreciamos a cidade iluminada enquanto vivíamos uma experiência gastronômica impecável.
Curiosos para saber o que comemos? De entrada, um pão tostado na brasa abriu o apetite. O prato principal foi um espetáculo: peixe com banana caramelizada, purê de baroa ( mandioquinha), cebola e passas. Uma combinação de sabores delicada e surpreendente, equilibrando o doce e o salgado de forma primorosa, que só um grande chefe consegue criar.
Ah, a sobremesa, para mim que adoro doce, não poderia faltar! Uma Mousse De Chocolate, Creme Inglês e Amendoas. Simplesmente divina!
Entre o charme histórico e os sabores inesquecíveis, foi impossível não nos sentirmos abraçadas por Salvador já na primeira noite. Uma chegada cheia de encantos!
"O bom cozinheiro tem de ter boca absoluta" (metáfora que remete à precisão), diz Claude Troisgros.
- PALA 7: Palacete Tira-Chapéu, Rua Chile, n°7,
- Salvador - BA,
- @pala7restaurant
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