SURPRESA PARA UM SÁBADO À TARDE - GALINHADA
Passeando pelo shopping Ibirapuera, comprei dois presentes, para dois dos meus netos, quase um mês antes do dia das crianças. Nunca fui tão adiantada.
Realmente, uma tarde de presentes e surpresas , agora, para mim, em um evento dentro da loja Fast Shop Experience, um workshop patrocinado pela Electrolux, e tendo como convidado o Chef Fabrizio Barata.
O tema era: reaproveitamento das sobras de arroz e frango. A receita "Sem desperdício" foi uma galinhada.
Na sequência:
- Aqueça óleo em uma panela grande em fogo médio.
- Refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picado.
- Adicione 1 pimentão vermelho, 1 cenoura e 1 tomate todos picados.
- Acrescente 2 xícaras de arroz cozido e 2 xícaras de frango cozido desfiado.
- Mexa bem e adicione 1 colher de chá de açafrão, 1 de páprica doce e 1/2 de cominho em pó.
- Sal e pimenta a gosto.
- Despeje 4 xícaras de caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos.
- Adicione 1 xícara de ervilhas delicadamente e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva a galinhada quente, decorada com salsinha e ciboulette picadas por cima.
- Para dar um charme a mais ao prato, disponha uma colher de creme azedo temperado com sal e 1/2 colher de chá de limão.
Delicie-se!
No evento surpresa ajudei o "Chef", saboreei a Galinhada e ganhei um brinde sustentável.
Sempre tem muito o que fazer em SP em um sábado à tarde. Por isso, basta dar um rolê e o mais difícil: decidir entre as milhares de opções.
- Trabalho em conjunto
- Neide: texto e fotos
- Marisa: revisão do texto
- Chef: FABRIZIO BARATA
Comentários
Postar um comentário