RESTAURANTE COREANO | COM JOANNA LEE
Andrea e eu, desde o início deste ano, começamos uma nova atividade: aulas de ritmos, o que nos dá muito prazer, sempre que as fazemos. Foi nesse evento que conhecemos a Joanna Lee.
Joanna é de nacionalidade sul-coreana, apaixonada pela cultura desse país incrível, uma educadora nata que nos convidou para almoçar num restaurante clássico coreano.
O grande destaque foi o churrasco de costela de boi preparado na mesa por ela mesma, acompanhado por uma grande seleção de pequenas porções.
A carne é cortada em tiras de espessura fina e mais larga, recebe uma marinada rápida e é colocada na grelha. O caldo que se forma nas laterais da churrasqueira é regado no arroz e tudo fica saboroso.
Outra curiosidade deles é que utilizam algumas folhas, no caso foi alface, para montar trouxinhas. Recheamos a trouxinha com a carne, pasta de soja (pode-se incluir legumes) e comemos de uma única vez.
Esses pratos variados tornam a experiência da comida coreana rica e gratificante para os amantes da culinária.
O restaurante Gangnam, na Aclimação, foi um ótimo lugar para se iniciar uma incursão pelos pratos típicos da Coreia e querer voltar muitas vezes.
Andrea, Katia, Rita e eu, amamos o convite e agradecemos carinhosamente a Joanna, que nos brindou com um momento de cultura, bons papos, muitas risadas, além de conhecermos as delícias da culinária deste país.
Cardápio:
- Churrasco de costela de boi, temperada com o tradicional molho agridoce
- Tokpokki com Lamen, tradicional massa de arroz cozido ao molho Gochujang.
- Dolsotbibimbap, risoto com legumes, pasta de pimenta e ovo frito no óleo de gergelim, servidos na louça de barro.
- Jabtche, macarrão de batata doce.
- Restaurante Gangnam
- Praça Gen. Polidoro, 14
- Aclimação, São Paulo - SP
- Trabalho em Conjunto:
- Neide - texto, fotos e vídeo,
- Marisa - revisão do texto e
- Joanna Lee - coordenação, fotos e vídeos.
@coreanocomjoannalee
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